スパイスが「4つ星」の納得価格♪スリランカ

インド家庭料理を日本に広めている第一人者の香取さんのスリランカ料理本です。とても内容に満足しています。インド料理も作りますが!スリランカ料理は簡単単純でいいですね。

3月8日 おすすめ♪

2017年03月08日 ランキング上位商品↑

スリランカ スパイス家庭で作れるスリランカのカレーとスパイス料理 [ 香取薫(料理研究家) ]

詳しくはこちら b y 楽 天

副菜のレシピも多く、単品のカレーだけでなく、バランスの良いメニューが作れるようになります。親切で初心者でも作れるようにはなっていますが、準備が必要なのと手順が細かいものもあるので、やる気のある初心者〜上級者?向けの本です。その辺りが気になる方はお調べください。わかりやすく、作りやすい説明がとてもよかったです。むかしスリランカから来た留学生がたまに作ってくれた味が忘れられず、家でも食べてみたいと思っていました。インターネット通販の普及で日進月歩で入手できる素材も増えていますから!インドカレーを作るのがお好きでスパイスをお持ちの方でも!違う素材の収集が必要です。本の内容は手順の写真も多く、分かりやすいです。まだマイナーな分野のため、必須調味料はスーパではおそらく揃いません。政治的活動に熱心な印象を受ける方です。。レシピ中にある!カレーリーフ・ランペ(=パンダンリーフ)・タマリンド・ジャガリ(椰子砂糖)・モルディブフィッシュ(そのものは見ないが代用品の厚つ削りかつお節)は楽天市場で手に入ります。近年人気が爆発的に広がりつつあるスリランカ料理です。材料がそろわなくても、通販でどこで買えるか紹介してあったのでそれも活用できました。バンバン作ってます。独学で試行錯誤してもインド寄りの味になってしまうことが多かったのですが!この本のレシピで作ってみたらほぼ同じ味が再現できました。入手しにくい素材のレシピは一見不親切ですが!本場の味を追求したくなると非常にありがたいです。ゴラカ・キトゥルパニ・ゴトゥラは実店舗も含めてほとんど見たことがありません。