フリージングの購入ならココのお店!いちばん

今までタブーとされていたジャガイモの冷凍ものっています。なんてことなくなるのは嬉しい♪上手な保存方法が手軽に! 日常使いにもってこいです。驚きのフリージング術で!とても便利な本です。

コスパ最強と噂の♪

2017年03月08日 ランキング上位商品↑

いちばん フリージングあな吉さんのゆるベジいちばんかんたんな、野菜フリージングの本 [ 浅倉ユキ ]

詳しくはこちら b y 楽 天

ですがこの本は下ゆでなしでそのまま冷凍するという方法で楽ちんそうです。私がお気に入りのレシピはレンコンチップスでした。。」という思いがあり今まで野菜の冷凍保存はあまりしたことがありませんでした。作り置きとか!旬の時期にたくさんもらっちゃったけど年中使えるようにフリージングしてどうのこうの!という使い方ではありません。週末に!平日の手間を減らしておこう!くらいの使い方になるのかな。じゃがいもなんて冷凍NGと思っていたのですが…芽が出て緑色になっちゃった。楽天スーパーセールでちょうど野菜の詰め合わせを購入したのでこの本を見ながらフリージングして野菜を大切においしく食べたいと思います。。安売りなどでまとめ買いした野菜は今まで!ダメにすることもあったのですが!これを活用して行きたいです。野菜の冷凍はマッシュしたりゆでたりしてが基本でしたが!そのままできるっていうところがとっても斬新でした。加熱調理せず!生で冷凍するのって目からウロコでした。手間をかけずに!生野菜を使える時間をちょっとだけ延ばそう!という本です。もう野菜を捨てない!浅倉さんの本が大好きなので、中身を見ずに買いましたが、大正解でした。野菜を冷凍保存するときは「下ゆでしてから冷凍」という鉄則がありましたが!浅倉さんが書かれているように私も「下ゆでするぐるないなら調理しちゃうし…。お弁当を作るときにとっても便利です。あな吉さんのお料理本シリーズは数冊持っているので!そちらと合わせてみると!レパートリーが更に広がりそうです。