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ストウブの購入ならココのお店~!

作る気が起こるレシピ本です。あと1/2カップのお水で蒸しゆで卵!加熱時間は同じ→放置するかしないかで半熟と固ゆでを作り分けられる!さっそく取り入れます(*^-゚)vお肉料理のためにストウブを購入したものの、なかなか良いレシピ本に巡り会えていませんでしたが、この本に関してはもう何度も作っているものもありますし、他にも作りたくなるものがたくさん詰まっています!蒸し焼きからデザートまで幅広く掲載された内容になっていますので、きっとお気に入りのひと品に出会えると思います。ストウブ本数冊ありますが気取りすぎず毎日のおかずでも上質!って感じでとても気に入りました。

コチラですっ!

2017年03月08日 ランキング上位商品↑

ストウブ「ストウブ」でいつもの料理をもっとおいしく! [ 今泉久美 ]

詳しくはこちら b y 楽 天

しかもどのレシピも気負ってなくて今夜作ってみよう♪と思わせてくれます。オシャレですが普段作れるようなメニューが満載です!ストウブと言えば「無水カレー」残念ながら無水カレーのレシピはありませんでしたが!チキンカレーのレシピが美味しそうだったので!ぜひ作ってみたいです。「蒸し煮」「蒸し焼き」「じか蒸し」「コメを炊く」…などなど!調理法ごとに簡単レシピも含め!70を超えるレシピが掲載されていて!まずは各レシピの写真がとてもとても美味しそうで見ているだけで幸せに。一度使えばその魅力の虜。大好きでたくさん所有しているストウブのお鍋の長所を生かしつつ!ちゃんと使ってあげたいという思いから!こちらのレシピ本を購入しました。個人的には肉料理のレシピがお勧めです。有名な鋳物ホーロー鍋…買ったは良いけれど、ちゃんとした使い方が分からないので、基本的な調理の参考書が欲しくて購入しました。野菜の旨味たっぷりで美味しかったです。ストウブのレシピ本は少なくて、すでに手に入らない物もありますが、久々のレシピ本が出たので、早速取り寄せました。○蒸しゆで卵(20)○わずかな量の煮汁で煮物(24)○ストウブならご飯がふっくらもちもち(20,22)○蒸し煮(24)…11 (22)…3 (27)…1 (24,27)…1○蒸焼き(24)…8 (22)…4 (27)…3○じか蒸し(22)…5 (27)…2 (24,27)…2 (記載なし)…1○蒸籠蒸し(24)…2○米を炊く(24)…2 (22)…3 (20)…2 (記載なし)…2○乾物を炊く(24)…1 (22)…3 (20)…1○揚げる (24)…1 (22)…3○燻す (24)…1 (22)…1 (27)…1○デザート (24)…3 (22)…4********************ビーフシチューを作ってみました。先週ストウブを初めて購入したので、参考になる本を探しましたが本屋さんで見て良さそうだったこちらを買いました。後は経験ですね…。本はラウンド24cmとかで、私のは29cmしかないので分量が不安です、でもなんとかやってみます(^^)「ストウブ」でじんわりほっこり幸せなレシピも持っていますが、こちらのほうが、普段作りやすいメニューがたくさん載っていると思います。オシャレな本です。20cm!22cm!24cmラウンド!27cmオーバルのレシピに使われている頻度をまとめてみました。ご飯の炊き方や和食・中華・イタリアン・デザートと幅広いです。大小4つのストウブを持っていますが!あまり使いこなせていないと思っていました。初心者向きのレシピ本で満足です。これまでどうしても煮物と炊飯中心でしたがこの本にはもっとストウブの特性を活かしたレシピが載っています。また!実際の加熱時間!放置時間(この放置時間が書かれている本はほとんどありません)が書かれているので!とても良いと思います。5人家族なのでストウブの24cmラウンドを購入しました。揚げ物・燻し物、やってみたいです。初めてストウブを使うのでレシピが知りたくて購入しました。レシピを参考に作った料理も好評でした。デザートも楽しめます。やっぱり我が家にはこのサイズが良かったようです。小さいストウブを購入したので、レシピを買ってみましたが、活用できそうなお料理は少しです。次は23cmオーバルを購入する予定ですがこの本のおかげで24cmラウンドもたくさん活用できそうです。今度はプリンを作ってみたいです。私に作れるかなぁ!。毎日料理をしますが、料理は好きではありません。ストウブ鍋LOVE!愛おしく思える機能美に優れた鍋ストウブ。今回購入のこちらは見ていても美しく美味しそうで楽しめます。ちょっとしたポイントや!代用の食材が載っているので!普通の家庭で作り易い様に提案されているので助かります。レンコンとチーズの炒め蒸しをアンチョビがなかったので代用品として書いてあったウインナーを入れて作りましたが!美味しくできました。掲載されている料理は4人分=大きい鍋の調理が多いので!火加減・加熱時間・放置時間…おおよその目安として参考にしています。鍋が良いからシンプルな作り方で素材の味を引き出し美味しく仕上がります。購入してよかったです。料理を作るわくわく感!満たされる幸せ感がストウブにはあります。この本は!「眺めるだけの本」ではなく!「しっかり作れる本」だと思えます。本では24cmオーバルが頻繁に使われていた感じがします。この本を生かすには!18cm以上のストウブが必要です。白黒ページが途中にありますが、そんなに気になりません。特に「塩豚と野菜の蒸し焼き」は好きすぎてもう3回も作りました。初ストウブ記念に購入。買って良かったです。1.5倍の材料で作ったチキンカレーも家族に好評でした。我家は夫婦二人で手持ちの鍋も20&16cmと小さめ。。でも、写真は綺麗で、見るだけでも楽しいです。我が家も数点ストウブの鍋を愛用していますが本当ストウブ鍋は美味しく仕上がります。ストウブはいくつか愛用しています。で、実際作ってみるとそのお味が本当に好みで、美味しい!の一言。22cmから24cmの鍋向けのものが多いように感じました。おいしく作れてストウブ共に買ってよかったです。ちょっと大きすぎたかなと思っていた時この本を手にしてその迷いが払拭されました。写真もきれい。料理本は十数年ぶりに買いましたが、頁数が少ないのに結構高いものだなぁ〜というのが見た時の印象です。作りたくなるレシピが結構載っています。早速!中を見ました!美味しそうなものばかり!!!。内容は!サルボ恭子さん著の「ストウブで作るフレンチの基本」よりも!はるかに手軽な材料で!簡単に作る事ができるメニューが沢山載っています。メニューも多く和洋中レパートリーも広く構成も良いです。持っているのは22cmオーバルですが、問題ないです。使用する材料なども多いとレシピを見ても嫌になってしまうタイプですが!こちらの本は家にある材料でパパっとできるようなレシピから!料理好きな人がひと手間かけて作ったりするようなビーフシチューとかも載っているので!活用できる人が幅広いと思います。4人分のレシピが主です。